Um Dia
Você Quis Ser
O Dono Do Mundo, Se Lembra?


As primeiros quedas,
Ninguém se lembra
E olha, foram feias
Algumas bem feias mesmo!
Mas nada traumático,
Nada demais
Por que você caiu milhões de vezes mais
E incansavelmente se ergeu!
Também, com tanta torcida dando aquela força
Os gritinhos de incentivo
As mãos fortes e firmes que previam mais um tombo
E rapidamente lhe agarravam,
Abraçavam.
As vezes você chorava por que doía.
Soluçava,
Berrava pq não conseguia dar mais do que dois passinhos.
Outras vezes, apenas ria
Ou gargalhava à toa sem parar,
Mas você não desistiu não!
Enquanto alguns dos seus primos
E amiguinhos levaram meses
E mais meses pra dominar a arte do caminhar
Você virou mestre em algumas semanas,
Porém teve que sentir a dor do descobrimento
Ao cair no piso de cimento do quintal,
Experimentou a maciez da grama no jardim da casa da vovó.
Como era fofa a areia da praia nos dias de calor,
Outras vezes molhada nos passeios matinais.
A dificuldade em se equilibrar na cama
E nem dar bola pro tombo indolor
No colchão king size dos seus pais.
Aí, um dia,
Quando ninguém estava por perto azucrinando,
Quando todos menos esperavam,
Você se levantou e saiu dando seus primeiros passos!
Naquele dia,
Você iniciou a sua grande e longa caminhada
Cambaleando sim mas não caiu!
Seus pézinhos conquistavam o mundo!
Você aprendeu a andar!
Você já caminha sozinho!
Sua visão do mundo passou a ser do alto
Como se estivesse no topo do Monte Olimpo.
Agora, só precisa aprender a correr!
E a vida prossegue,
Pois assim caminha a humanidade
E você agora realmente faz parte dela!



O tempo passou e agora,
Ao invés de encarar cada tombo como uma aprendizagem
Você se frustrou
Se entregou sem reagir
Desistiu
Cadê aquela criaturinha indomável?
Persistente? Duro na queda?
Aquela criança que insistia em se erguer,
Mesmo sabendo que voltaria a cair
Não uma, nem duas vezes mas inúmeras?
Talvez hoje não queira se machucar
Muito menos se arriscar
Provavelmente, já não almeja nada tanto quanto aquele desejo
de esbravejar por aquele mundo admiravelmente novo
que estava bem aos teus pés.
É, a palavra derrota não existia pra você.





Calada Eu
Enviado por Calada Eu em 14/12/2012
Reeditado em 24/04/2013
Código do texto: T4035070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.