Entre o Ser e o Niilismo

Entre o elam

e o afã de ser,

sou mero fã.

Leonardo Lisbôa – Barbacena, 16/12/2012

P.s.:

O niilismo (ou nihilismo), do latim nihil (nada), é uma corrente filosófica que, em princípio, concebe a existência humana como desprovida de qualquer sentido. Tendo sido popularizada primeiramente na Rússia do século XIX, como reação de alguns intelectuais russos, mormente socialistas e anarquistas à lentidão dos czares em promover as desejadas reformas democráticas.

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 16/12/2012
Código do texto: T4038647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.