O fim do ano da minha história

E eis que chega mais um fim de ano

E que bom que não foi o fim do mundo...

O fim do mundo é todo dia pra muitos...

É todo dia pra fome, pra indiferença,

Pra estupidez humana que mata, que fere...

E mais um ano se finda, se esmaece no túnel do tempo.

Devo ter perdido alguns amigos e ter ganhado tantos outros,

Devo ter feito alguém chorar mesmo sem saber,

Devo ter feito alguém sorrir sem nunca imaginar,

Devo ter esquecido de dá bom dia algum dia,

Devo ter sido gentil no trânsito sem receber um obrigado,

Devo ter visto o por do sol e imaginado Deus...

Devo ter estudado pra prova nenhuma,

Devo ter escutado a música favorita

E através dela revivido a juventude sadia.

Devo ter sido vítima da inveja

E ter sido forte o bastante para não revidar...

E mais um ano se vai...

Algumas pessoas se foram, outras chegaram...

A estação da vida não pára...

Devo ter esquecido o nome de alguém,

Assim como esqueceram do meu também...

Devo ter agradecido a Deus pela vida, algum dia,

Devo ter sido injusto com ele em outros tantos...

Devo ter ficado gripado e imaginado

Quão bom é poder ter saúde...

Quão bom é ter amigos verdadeiros,

Ter pessoas boas ao nosso lado...

Enfim, mais um ano se passa...

E com ele se vão nossas e tantas histórias,

sorrisos e dores, alegrias e lágrimas,

Velhos e novos amores...

Pelos meus erros, peço perdão...

Pela vida, a Deus, gratidão...

E se deixei alguém pelo caminho,

Minhas desculpas, não tive a intenção...

A poesia da vida nem sempre termina

E nos versos dessa estrada, de repente,

Possa existir um retorno, e assim,

Eu volte para reescrever uma nova história...

Afinal, se o tempo e o ano não voltam mais...

Pelo menos janeiro irá voltar!!!

Nelson Rodrigues de Barros