OS 4 CAVALEIROS DO BOM SER

Manter a dignidade é um prazer,

para quem cultiva nobreza e honra,

porque assim, tudo, tem-se por merecer,

na água ou na lama jamais se desmancha.

Cultivar a honra torna erguida,

a cabeça de quem é íntegro,

não tem personalidade abatida,

se tropeça não cai em desterro.

Tem, também, a personalidade plena,

conduzindo-lhe ao bom caráter,

tornando-lhe a vida mais amena,

livrando-lhe a mente do auto-cárcere.

A ética é a chave salvadora,

faz abrir portas e janelas,

da mente sã e libertadora,

abatedora de toda quimera.

Walmont di Castro
Enviado por Walmont di Castro em 03/01/2013
Código do texto: T4065929
Classificação de conteúdo: seguro