AO PRÓPRIO ENCALÇO

escorro-me ao próprio encalço

nessa semota trilha desútil

que n’um dia redentor

serenará morta de mim...

pois é desandando, é partindo,

é chegando em segurança

ao arredor de parte alguma

que, enfim, me alcanço...