As faces da verdade

Enxuta, gorda

exponencialmente contagiante

ou extremamente decepcionante,

principalmente para quem muito se iludiu.

De fato, um clichê bendito

e por muitos repetido

"não há um mal que não um bem"

vejo aqui e por ele explicito

A sujeira impregnou-se na cabeça

de quem só enxergava beleza

contaminando até sua destreza

estava dopada, que malvadeza

E assim, depois de abrir as cortinas

a verdade veio clara e ferina

a desculpa esfarrapada lhe rendeu trocados

mas com a troca contínua, o papel-moeda um dia se acaba

E o cinismo nato, sempre presente

por mais clara que esteja a verdade

não desbota do sorriso a falsidade

pois nela se alimenta a sua longevidade

Mas tudo um dia cai

até as teorias mais simples

são cheias de controvérsias

só mudam a face: umas são belas e outras são "feras",

eis a verdade!

Una mujer
Enviado por Una mujer em 19/01/2013
Código do texto: T4093612
Classificação de conteúdo: seguro