As entrelinhas permanecem

Tenho uma cisma constante com o papel

olho cadernos decorados em preto e branco

outros mais opacos, mas que encantam

e pequenos ou grandes os outros vão levando

Organizados por matéria

cada um em quantidade certa

mas mal distribuída para minha necessidade

que não se conforma em mantê-las em encadernadas

E as linhas quem são? a minha razão?

a construção organizada da minha compreensão

ou a tentativa renovada a cada espaço

de debater a minha frustração?

Não sei porque, mas acho que sei

as linhas organizam o curso das palavras

se digo algo relevante ou nada com nada

elas irão fazer a sua parte, qualquer que seja a arte

E sinceramente te digo

prefiro folhas sem pautas

pois crio rascunhos livres de regras

nada que uma seta não resolva, pra mim é festa

Levar 500 páginas do lado esquerdo do peito

numa pasta embaçada, que não se vê direito

parece-me ilógico, e, até tóxico

para os braços um fardo, um ócio

Mas insisto exaustivamente em libertar

separa as folhas úteis das que efetivamente irei usar

não que as outras sejam descartáveis

apenas não carrego coisas sem necessidade

Será a idade que atola

lembranças do colégio

montanhas de livros nas costas

e mais um caderno de notas

E mudei-me para o fichário

com um estoque de folhas claro

apenas o necessário para ser usado

mas isso foi no passado

Hoje uso folhas A4

posso amassar, dobrar, recortar

pois a forma sou eu quem dou

e não há limites para a escrita e nem cor!

Mesmo assim, entrelinhas permanecem

não precisa timbrar seu modo caligráfico

basta observar o que acontece

pois até uma marca no papel, por se só já se descreve!

Una mujer
Enviado por Una mujer em 20/01/2013
Código do texto: T4094369
Classificação de conteúdo: seguro