Diferenças iguais

Hoje vivemos uma fase de expansão

a toda hora somos bombardeados pelo novo

e a diferença cada vez mais peculiar

que ao mesmo tempo nos faz embaralhar

As novidades vem e vão

e às vezes perdemos até o chão

para saciar a emoção

de ter aquela joia "rara" na mão

"Mas não é qualquer uma", você diz

e isso ao mesmo tempo contradiz

pois várias são como ela sim

é joia do mesmo jeito, cada uma com seu conceito

A distinção entre elas é tamanha

umas grandes e exuberantes

outras mínimas, mas brilhantes

e nos deixam belas e estonteantes

Mas voltando à diferença

afirmo a igualdade na sua essência

e reafirmo com a mesma equidade

o que o mundo de hoje traduz na sua crença

Múltiplas burundangas se fabricam por aqui

para nos embelezar, e assim festejar

momentos felizes e marcantes

e cada formando tem seu anel de debutante

E no decorrer do tempo

vivemos cheios de contra-tempos

quando enxergamos um ponto de compensação

uma joia cai bem, é uma descontração

O que para alguns é um alcorão

a doença lhe consome da orelha até a virilha

puxa para cima, dilacera, e deixa em carne viva

mas a sua moda tem que ser esculpida

Para outros é diversão, é tesão

mas não se apega não

se roubado, não vai morrer por isso

a vida vale mais que uma pedra brilhante no ouvido

E a diferença a que tanto tenho escrito

mas explicitado-o não tinha feito isso

é que as coisas estão diferentes

e ao mesmo tempo iguais

Em quantidade estupenda se apresentam

utilidades, tamanhos e cores que encantam

mas no fim, nos espantam

e quantas são? Amanhã outras virão!

Una mujer
Enviado por Una mujer em 20/01/2013
Código do texto: T4095252
Classificação de conteúdo: seguro