SE EU FOSSE FALAR O QUE SEI...

Se eu fosse falar
das coisas que eu sei...
Não sei como se portaria
o meu pobre coração...
Juro, "que nada sei!"

Pouco sei da vida alheia
no sentido individual,
mas no coletivo,
queiram não que eu revele...
Senão!...
O otário é institucional:
Federal, estadual, municipal!...

Hoje em dia, a bandidagem
tomou conta do pedaço...
Vê-se tanta falcatrua,
que se for limpar a rua
não caberia no aterro sanitário...

Então, o que faço?
Nem haveria cadeia
pra prender tanto otário!
Otário, não no sentido
verdadeiro e real
da malandragem sadia,
mas, daquele que acha
que engana o povo
com as suas sabedorias...

Oh, que piada!...
Quer tirar proveito de tudo,
sem nunca se dar mal. Uma ova!
Na próxima eleiçao
povo vai lhe dar é muita ovada!...

Em vez de ovacionado
vai ter ovo acionado
no meio da cara safada...
Quero pagar para ver!!!

Depois, que os seus correligionários
se juntem a levantar grana
a livrarem-lhes do sofrer...
Tanta grana para pagar as fianças!...

Mas, como buscar no povo
aquela velha confiança,
que antes o povo lhe dava
na vez do voto e da dança?

Portanto, vou deixar quieto
é o melhor e o mais certo...
Se a ditadura já acabou, é mentira,
pois, prolongou-se em disfarce...

Numa democracia "populista",
onde o protagonista
é um cabra tão safado,
que já se disse até comunista
e honesto trabalhador...

Bem, a mim ele não engana,
porque jamais enganou!
Adivinhem de quem falo!!!?...
Seu nome rima com mula,
que é parente de cavalo
num casamento político
com uma verdadeira anta
que pensa que o feminino de presidente
é presidenta, quando na verdade é "presid´anta"!!!


Fernando Peltier
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 20/01/2013
Reeditado em 21/01/2013
Código do texto: T4095740
Classificação de conteúdo: seguro