Passagem

Viajo para lugares distantes e inóspitos

Neste mundo em que aparento estar só de passagem

Esforço-me para não ter que ver todos os dias o mesmo lugar, a mesma imagem

Hora vago sem rumo, hora com destino definido

Meio como se tivesse me encontrado

Mas sempre me sinto perdido

Entediado com estas paisagens melancólicas,

Tentando me entreter com o passar dos dias

Só encontro consolo em minhas reflexões sobre a vida, na arte e na poesia

Oh triste melancolia que persiste em meus versos

Oh tristeza que deturpa a minha rima

Este passar desenfreado dos dias me entristece

Assim como a passagem quase imperceptível das estações que se mesclam neste clima insano que enfrentamos em São Paulo

Teria o frio entorpecido meus sentidos?

Ou o calor endoidecido o meu pensar?

Só que agora sou acometido pela vontade incontrolável de criar

Criando feras, monstros e demônios que atormentam meus pesadelos cada vez mais medonhos

E as belas damas que enternecem os meus sonhos

Criando versos e mais versos insanos como a passagem do tempo

Estou apenas de passagem, pensando? Talvez, delirando? Certamente

Mas me alegra pura e simplesmente escrever poesia.