Criando asas...

Morpho - Borboleta AzulImagem da Web


Esvoaçantes e desajeitadas 
Arriscam-se aprendizes asas,
Voar, risco novo...
O espaço grande,
O medo enorme,
Tudo muito novo.

Amedrontadas, recolhem-se.
Mas... o casulo se faz pequeno,
Impróprio, incômodo...
Atrapalha-se, debate-se insegura,
Teme o voo, paralisar é temeroso.
É... a metamorfose tem suas etapas e,
O ostracismo machuca a lagarta.

 Cabe à crisálida desafio novo,
Romper a dura casca,
Abandonar o conforto,
Livrar-se das amarras,
Permitir-se sacudir as asas,
E encantar-se pelo desejo novo,
Liberdade!

Vai borboleta!
Livra-te dos restolhos que aprisionam teu corpo,
E lança-te no livre e desconhecido voo.
Voa borboleta, voa,
Liberta-te e delicia-te com teu gozo!
 

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 22/01/2013
Reeditado em 18/02/2013
Código do texto: T4099456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.