Imagem vencida

O que acontece comigo

passo corretivo, para os buracos corrigir

a base para o resto cobrir

e o pó pra finalizar o make e sair

Às vezes acho que sou idosa

as forças me contraem a motivação

é até meio contraditório

uma energia dinâmica em um reservatório

Que se abastece em constância

às vezes até em exacerbada comilança

mas as células parecem não absorver

o necessário pra sobreviver

Parece ter algo em falta

e que não se encontra na mesa

mas que perece, enfraquece a destreza

e causa frieira dos pés à cabeça

Mas acho que sei a precisão

um pouco de exercício pro corpo

e mais um pouco de emoção

que juntos fazem muito bem pro coração

Deve ser isso então

as batidas estão arítmicas

é como se estivesse navegando em maré baixa

e tudo o que passa não causa efeito algum sobre ela

E o que fazer com os traços retorcidos

os poros encolhidos pela flacidez até o ouvido

e manchas que mesclam o que ainda me embeleza

com o que me enruga e acaba com a minha festa

Pensando por outro ângulo

talvez estou dando ênfase demais

ao meu físico, que contribui esteticamente

mas o que vem da minha mente

Do meu "eu" interior

devo dar mais valor

transferir mais sabor, talvez

é o que realmente conquista as pessoas de vez

Devo metamorfizar a minha imagem

enxergar a paisagem mais feliz

mas eu sou feliz, eu sou sim

são só preocupações em demasia

Que de vez em quando ou constante

causam feridas imensas e definhantes

ou calos que demoram a estourar

pois há uma capa que os encobre de enxergar

Trocar então a imagem vencida

e guardar a de dentro que já foi vivida

pois com ela já se acumulou experiência

vou reutilizá-la com mais sapiência!

Una mujer
Enviado por Una mujer em 23/01/2013
Reeditado em 23/01/2013
Código do texto: T4099598
Classificação de conteúdo: seguro