Lágrima

A lágrima é a vibração do amor
É o perdão na traição, no crime, na dor
É a oração do pobre pelo falta de pão
É a rebeldia do filho quando recebe um não

É a gota de orvalho acariciando a flor
É a defesa do homem tomado de pavor
É a saudade da mãe pelo filho que partiu
É a decepção do plano que não saiu

A lágrima é o riso da alegria na vitória,
É a emoção ao ler uma história
É o valor de mãe em coração de filho quando a perde
É a alma da dor na enfermidade

A lágrima é o consolo no sofrimento
É a reflexão de um momento
É o estribilho de um povo clamando a falta de justiça
É o protesto do poeta revelado na escrita

É o gemido do mendigo
Sem trabalho e sem abrigo
É nos desafetos, indignação
É a lira do músico em forma de canção

É o extravaso da raiva
E muitas vezes é dissimulação
É impotência na fatalidade
E é pranto na saudade
É nascimento de maturidade