Realizadores Distraídos

Se pareço distraído, é porque atento sou

A tudo e a todos

E a cada detalhe,

Não apenas um,

E não apenas este tempo,

Minha mente vaga entre passado, presente e futuro,

Entre este e outros mundos,

Isto é o que chamam minha distração,

Mas que é na verdade atenção

Atenção em saber que a cada passo meu,

A cada palavra, a cada ato

Estou construindo o futuro,

Meu e das pessoas à minha volta

Atenção em saber que algumas decisões

Podem marcar para sempre

E não terem volta,

Atenção em levar o peso de uma existência nas costas,

Sonhos frustrados e desejos reprimidos,

Atenção em costumar pegar emprestado

Os sonhos de outras pessoas

Atenção em saber que, esta vida cotidiana,

De nada tem me servido,

Atenção ao construir o caminho para um mundo melhor

Há muitos sonhadores no mundo,

Há muitos sem sonhos,

Mas realizadores, como eu e você,

São raros e difíceis de se ver

Sejamos pois mártires,

Para os novos realizadores vindouros,

Tomemos para nós sonhos abandonados e empoeirados,

De antigos sonhadores renegados

E com peito de ferro,

Os enfrentemos,

Distraídos que somos,

Atentamos aos pedidos

Que a humanidade clama

Por realizações