A vida é azul...
Não fosse por e para você
e a vida não seria mais azul...
Nem sequer púrpura...

Ou qualquer cor,
que se quer ou se queira.
Chocolate quente 
de cor castanha-marrom...

Como amêndoa
de amendoeira
de meio de estrada,
sem eira nem beira...
Só, desolada...

Representando perigo a quem passa
desatento e desobservando,
coçando o umbigo...
Cagando e andando ao vento...

Caçando provento
do nada!...
O que fazer, senão,
nessa vida aposentada?

Se só comer?...
Se só beber?...
Se só dormir?...
... E se não sonhar?

E o restante... Nada?...
Que sentido fazer?...
Melhor morrer?
Naaaaaaada?!!!!...

Tudo vale a pena...
Viver pra ver...
Esperar, o quê? 
Visualizar, o quê?...

Vislumbrar o mundo ao redor
no derredor do mundo,
todo azul do céu,
no azul do mar...

Azul marinho da noite...
Oceano verde escuro
e o vento no açoite
batem ondas no muro...

Doce de umbu maduro,
de vez ou duro... Azedo!
Viver é mais ou menos isso... Aturo!
Ou a vida far-se-á monturo! Eis o furo!!!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 04/02/2013
Código do texto: T4123216
Classificação de conteúdo: seguro