A taça do conhecimento

A solidão da noite

Um livro

Um silêncio vazio

Invadido apenas por uma doce melodia

De piano que ecoa nos meus ouvidos

Trazendo um sentimento de calmaria

Contraditoriamente inquietante

Que abala meus pensamentos.

As letras que se unem em sílabas,

as sílabas que se unem em palavras,

as palavras que me fazem refletir

e ter cada vez mais sede de conhecimento

Conhecimento de mundo

conhecimento científico

auto-conhecimento...

O sabor das palavras

As sensações que elas são capazes de produzir

Os sentimentos que em mim provocam

O cheiro indescritível das páginas

São elementos que me tornam lúcida

E ao mesmo tempo, embriagada

Embriagada pelas palavras.

É um vício

Uma sede

Um desejo de beber as palavras

Letra por letra

Gota a gota

E cada gotinha é um quantitativo a mais

Que um dia fará transbordar

O meu cálice de conhecimento

Mas ainda assim terei sede

Sede de provar o sabor

Da recém-descoberta dos meus sentidos:

A poesia.

Pequenos versos

De uma imensidão assustadoramente vasta

Que me levam a vaguear por lugares

Até então desconhecidos

Dentro de mim mesma.

Cantos até então escuros

Sentimentos até então empoeirados

São descobertos com o simples toque das palavras

E sua capacidade de teletransportar-me

Para dimensões até então inatingíveis e inimagináveis...

Malluhhhh
Enviado por Malluhhhh em 09/02/2013
Reeditado em 23/05/2014
Código do texto: T4132004
Classificação de conteúdo: seguro