Carnaval

O carnaval,

Não é festa vulgar, nem profana.

Não é produto da indústria cultural, imposto pelos meios de comunicação de massa.

Assim sendo, também não consumo...

Sendo um pouco de tido isso, é muito mais.

É a metáfora do povo brasileiro.

Invenção que entra pelas portas, janelas e frestas das telhas.

Entra e sai por todos os poros.

Pelo tambor ecoa nas nossas almas e,

Ressoa nas cordas dos nos nossos corações brasileiros.

Pois, quando o ancestral toque do tambor chama,

Todos nós somos chamados a nos sentirmos reis.

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 11/02/2013
Código do texto: T4133841
Classificação de conteúdo: seguro