A contemplação do desconhecido Eu

Meus olhos profundamente mergulham

naquelas duas brilhantes circunferências

de cores acastanhadas

que estão a mirar-se no próprio reflexo.

Quem é este ser que de dentro do espelho me observa?

Quem é esta menina-mulher que tão misteriosamente

estuda a si própria?

É estranho...

Desde que nasci que o reflexo desta garota me persegue.

É estranho a forma como ambas somos, na verdade, apenas uma.

É estranho mirar-me no espelho

e perceber que esta menina viveu toda a minha vida

Caminhou todos meus passos

Chorou as minhas lágrimas

Sorriu os meus sorrisos

sem que eu nunca a tenha dirigido a palavra.

Será legal esta garota?

Indago-me sobre o que os outros pensam

quando a veem por aí...

Acompanhada sempre por um livro e fones de ouvido

Com jeito tímido de menina-moça

Que ainda se veste como menina

Por não querer transparecer seu lado moça

Embora este exista.

Que pensam dela?

E se eu não fosse eu

O que pensaria também a respeito

da garota que me observa do interior do espelho?

Não é estranho ser-se

Nascer-se

Viver-se

Pensar-se

Notar-se

E espantar-se?

Malluhhhh
Enviado por Malluhhhh em 12/02/2013
Reeditado em 16/05/2014
Código do texto: T4136116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.