margarida.jpg
SE EU FOSSE FLOR
Ysolda Cabral 


Para não sentir tristeza e dor,
Margarida eu não seria. 
E, se fosse, me esconderia,
sendo par ou ímpar... A razão:

Nascida em jardim ou sacada,  
ou, até, em beira de estrada,
Margarida é sempre  despetalada,
sem dó, sem consideração.
 
Seu perfume não encanta,
sua beleza  é  morte certa,
Independente da sorte,
Satisfatória ou não. 
 
Para que ser Margarida,
flor bonita e nascida,
somente para ser destruída,
sem nenhuma explicação?