Enquanto Ele Não Vem

Depois de tomar um copo de leite morno...

...A roupa rasga

O tempo consome

Sai de moda

A alma padece

A morte mata-nos a fome

O corpo falece

Repasto para os vermes

A casa cai

É o vento que sopra

Mais um ditador derrotado

Espinha que enfim dobra-se

Sei, o diabo atenta

E o anjo apenas lamenta

O sabor doce conquista

Já o amargo em nada apetece

A escuridão me anima e

À tua alcova convida

Se faltar luz acenda as velas

Queime a ponta dos dedos

E com fé faça promessa

Deixe o terço pela metade

Faça pedidos concretos

Esquento-me junto ao teu corpo agora.

Ora, por que estou a pensar nessas coisas?

É que o sono custa-me a chegar

Para descansar o meu pensar.