O lixeiro feliz

Todos os dias passeia no caminhão do lixão

e pega rapidamente as sacolas

e tambores que fedem horrores

mas há algo dentro dele, felicidade

Mas como pode ser

um trabalho tão nojento

pegar nos restos, alguns jogados ao vento

e na correria do tempo, pegar tudo e colocar dentro

Pois na cidade pequena ou grande

a sujeira é imensa e constante

e se comparados à produção

o lixo transformar-se em dobro na imensidão

Imagine você comprar um produto

ele sempre vem embalado

e o primeiro lixo já é descartado

antes mesmo de ser usado

O segundo, se consumido logo

o lixo desce pela privada

já outros, duram anos para se decompor

e com o tempo inevitavelmente perdem a cor

Mas pro lixeiro feliz isso não incomoda

pois ele entende que o lixo tem que ir embora

e apesar de andar o dia todo

até que se diverte, pendurado pelo braço, todo solto

E é essa a parte mais empolgante para ele

desce e pula, pula e desce

depois pula e se pendura, e faz muita bramura

e com a cara contente, vai embora e sempre sorrindo pela frente

E nessa vida "feliz", me pergunto

pela imagem que a vi a pouco

onde está a felicidade de um moço

que vive do lixo, pega o trampo cedo

Faz seu serviço direito

mesmo na pressa ou no defeito

o caminhão pega tudo de todo jeito

e é quando ele passa sorrindo que a vejo!

Una mujer
Enviado por Una mujer em 20/02/2013
Código do texto: T4151212
Classificação de conteúdo: seguro