Cadê a empregada?

Hoje ocorreu algo chato

tive que lavar um monte de prato

adivinha o porquê do meu fardo

a empregada entregou as contas

Acordei de um sonho finito

estava tão bem, unhas feitas

não mais peguei nas buchas

e minhas mãos nunca mais estavam sujas

Mas a realidade voltou

e bateu em minha porta

mandando eu varrer a poeira e lama

que a chuva de ontem deixou na calçada

E eu fiquei chateada

o que mais detesto fazer

limpa a casa, o terraço, e a privada

fazer o almoço nem tanto, já sou acostumada

Mas quem faz um bom trabalho, não falta emprego

uma proposta de salário mínimo e carteira assinada

ao invés de trabalhar uns dias aqui, e outro acolá

até eu iria, ficar mais sossegada

Eu entendo a empregada nesse ponto

mas me oponho à vida de dona de casa

definitivamente, não nasci pra pegar na "inchada"

e não é porque fui muito babada

É que não gosto mesmo

vou ser é dona do meu dinheiro

trabalhar com outras coisas

isso é muito chato, lavar louça me deixa entediada

As unhas não posso mais fazer

a não ser que as faça todos os dias

depois da "obrigação", de deixar as panelas limpas

e varrer toda a cozinha, e jogar no lixo o resto de comida

Mas engraçado uma coisa

de primeira não fiquei tão triste

se agoniar não é a alternativa mais convincente

portanto, baixei minha cabeça e fui "contente"

Fazer o que tinha que fazer

pois o costume de tempos atrás

não me fez esquecer o que aprendi, na birra

e me acostumei, aos 60 minutos me apeguei

A surpresa me alegrou

oba, a empregada chegou

e minha paz retornou

e meu desgaste emocional declinou

Mas acontece nas melhores propostas

quem dá mais, abre as portas

e encanta à quem quer se acomodar

trabalhar ganhando mais, e em um só lugar

Enfim, é chato

mas temos que entender

que tudo pode mudar, a qualquer momento

até a empregada "querer se mandar"!

Una mujer
Enviado por Una mujer em 21/02/2013
Reeditado em 17/03/2013
Código do texto: T4152133
Classificação de conteúdo: seguro