O Advogado

Que profissão nobre

Na defesa dos direitos dos "pobres"

Culpados ou inocentes

As provas se movem para o que é real

E questiono aqui o que se passa

Na cabeça de um deles

Em defender de um malfeitor cruel

Que resolveu se livrar do problema

E da maneira mais "fácil"

Armou o seu esquema

Matou e dividiu a carne da morena

Para os cães saborearem até a gema

E o advogado inicia o seu traçado

Para a defesa de um desgraçado

Acusado de ter mandado- na

Partir em pedaços para o espaço

E faz descursos demagógicos

Mesmo percebendo a razura do ilógico

Constrói uma idéia para os fatos

Que com as provas sucessivas aumentam o seu fardo

Quando sabe que a causa é perdida

A saída é destorcer os detalhes

Para amenizar a pena na idade

Pois ir até o fim faz parte

É a frieza da necessidade

De aceitar casos "ricos"

Mesmo sabendo do grande risco

À submissão de uma fraca manipulação

Admiro em um ponto

Que a peça que nos é mostrada

Se articula em frente às câmeras

De forma até bem articulada

Até que chega ao fim a palhaçada

Necessária à defesa de um indivíduo

Que pereçe na tristeza

Pois agora já sabe que a condenação é uma certeza

E vai parar atrás das grades

Mesmo com uma constituição

Que deixa insatisfeita a população

Pois um sexto da pena já lhe dá liberdade para caminhar na multidão

Livremente enquanto o sol raiar

E retornar ao recinto

O dormitório do meliante

Que adormece em poucos instantes

Pois sabe que no dia seguinte

Irá para a rua, o que a lei permite

E as 24 horas não se dividem

Há uma desproporção que agride

A sociedade que os vê

Passeando ao vivo a cores

E não pela tv, a repercursão do caso

Passa bem perto de mim e você

E é assim que a vida segue

Com um advogado que se preze

Pela defesa de interesse da melhor tese

Mesmo que sinta na pele, e use uma máscara como cartada de mestre

Una mujer
Enviado por Una mujer em 10/03/2013
Código do texto: T4182032
Classificação de conteúdo: seguro