Algum verso

que a poesia

no dia

seja ainda um futuro

que havia

e no dorso das palavras

no avesso da vida

como uma flor vigie

e plante o coração do homem

na luta que lhe guie

que a poesia

porque mar

naufrague

qualquer barco do pouco

qualquer indício do tarde

porque jangada da vida

se declare

o porto mais seguro

da liberdade