DINÂMICA DAS EMOÇÕES

Não há com escapar das perdas emocionais,

Lacunas abertas na alma, que deixam cicatrizes,

Criamos raízes que um dia serão arrancadas,

O importante é preparar o terreno,

Para outros sentimentos plantar,

A vida funciona numa dinâmica frenética,

Horas sem nexo, perdemos a coerência,

Construímos castelos emocionais,

Acionamos o piloto automático,

O combustível acaba, e não percebemos,

Continuamos nossa trajetória em queda livre,

Implicar-se e fazer a leitura das emoções,

Seria uma espécie de checklist da alma,

Estacionar no mundo das contradições,

Seria comparado a uma espécie de transe,

O prazer da intensidade é uma droga natural,

No entanto precisamos do real,

Colocar os pés no chão e caminhar,

Flutuar de vez em quando faz bem,

A eterna busca do nada é abstração,

Uma espécie de lhe convém,

Emoções são para serem vividas,

Acolhidas sem ser uma espécie de alienação.

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 16/03/2013
Código do texto: T4191393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.