Aprendiz de poeta


Estou me apresentando
E meus versos mostrando
Sou apenas um aprendiz de poeta
Um sonhador
Que em tudo se inspira
E escreve com amor

Me inspiro na tristeza e na alegria
Com elas faço fantasias
Me inspiro no amor e no desamor
Assim acabo misturando alegria e dor

Me inspiro no encanto e desencanto
Na beleza de um passaro e no seu canto
Nas flores, no seu perfume e na sua cor
Na natureza e na sua dor
Nas matas jogadas ao chão
Pela cruel moto serra do lenhador

Sou um aprendiz de poeta sonhador
Que ao ver o sol em resplendor
Aquecendo o dia de um beija-flor
Se emociona e clama pela lua
Que quando ela aparece linda a brilhar
Nela procuro também me inspirar

Mas mesmo que seja com dor
Ou alegria guardada
Inspiro-me naquela tão ingrata
Ainda hoje meu grande amor

Então tudo é motivo de inspiração
De sentir, pensar e transformar em canção
Escritas com emoção

Que poderão servir como lição
Ou ser guardadas no coração
Ou se espalhar pelo chão

Jorge Luiz Vargas
Enviado por Jorge Luiz Vargas em 20/03/2007
Reeditado em 25/08/2012
Código do texto: T420050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.