O QUE É RESPEITISMO?

(Sujeito ainda a formatações E/ou novas alterações)

Uma ideologia?...
Uma filosofia?...
Uma religião?...

Uma atitude?...
Direi que é tudo isso
junto e misturado...

Batido num liquidificador, 

a se fazer uma  miscigenada pasta 
de um tudo 
e processada no Amor...
 
Partindo do princípio
de que é uma antiga-nova ideia,
num conjunto de ideais num só benefício...

É o aprendizado do pensar no bem estar
numa crença para o bem do mundo
em atitudes que vêm de vários ideais...

Como afluentes de rios em braços de mar
ao desaguarem num oceano holístico,
heterogêneo de modo homogêneo...

A ideia: Ter respeito indiscriminado pelo Ser,
nos limites meus e seus no Ser... Vamos ser?
Saber distinguir espaços limítrofes,

entre o seu espaço e o meu espaço...
O meu pensar e o seu pensar...
O seu pensar e o meu pensar...

A minha e sua crença
no seu ou no meu Deus
sem enaltecer o umbigo ou as proezas!

A sua escolha e a minha escolha
evitando-se assim, agressividades 
censoras e sensoriais...
Ao contrário, promovendo atitudes promissoras.

RESPEITISMO, enfim é a harmonia,
o Amor, a gentileza, o amigo, tudo na lhaneza!
A saber calar-se e/ou ouvir no dialogar...

O meu dever e o seu dever...
O seu direito, a minha obrigação,
o meu direito e a sua obrigação...

Ter essa resignação com o Ser não é defeito,
é virtude e saibamos disso amiúde
a evitarmos desgastes e desavenças!

A vingança é um desrespeito...
Traição e mentira, desrespeitos...
A falsidade e falsificação, desrespeitos!

A desconfiança e o ciúme, desrespeitos,
se, nos deixamos impregnar pelo veneno
daquele que tenta emprenhar-nos pelos ouvidos...

Existem os pecados,
existem os crimes
desrespeitar é pecado e crime!

Enganar e mentir são crime e pecado!...
Todo preconceito é tremendo desrespeito...
E respeitar é o verbo do RESPEITISMO!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 26/03/2013
Reeditado em 12/07/2014
Código do texto: T4208360
Classificação de conteúdo: seguro