PASSOS E DESCOMPASSOS

Apressada tropecei cair, me machuquei,

Soldado ferido busca abrigo,

Momento de descansar e reavaliar.

Reflexões profundas abraçaram minha alma,

O recado foi dado: melhor esperar e se acalmar,

Percebi que é hora de acampar e tranquilizar

Montei campana, fiquei na espreita, espiei,

Percebi que há momentos de ilusões,

Saber à hora e desarmar acampamento,

Sem arrependimento, avaliar a viagem,

Tomar coragem é por a mochila e ir.

Nem sempre o conforto físico conforta a alma,

As inquietudes e insatisfação são apelos do coração,

O caminho é íngreme, no entanto necessário,

Quando o cansaço bater, vou obedecer,

São paradas avaliativas, não conclusivas,

Se errar o passo vou cair e me machucar,

Levantar é preciso, aprender e refazer,

No descompasso vejo as dimensões do passo,

Repasso o impasse passo a passo,

Tiro o sapato sinto meu chão,

Sigo de cabeça erguida o compasso do coração.

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 27/03/2013
Código do texto: T4209607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.