Tempo Escasso...

Tempo Escasso...

Passa carro, passa dia,

Estou com pressa...

Dói à beça a cabeça

Mas é preciso seguir caminho...

Não sem antes pegar o carrinho

Para as compras do supermercado.

Passa o menino calado...

Não tenho tempo...

Bem que olho, mas disfarço...

Não posso chegar com atraso...

Passam as casas

E os bairros...

Passeia o meu olhar

E não pode se deter...

O relógio está a rodar,

A reunião vai começar.

O tempo bom não pára.

Não me deixa apreciar

O sol que vai se por...

E eu nem vi passar o dia!

Um dia eu quis ver, reter...

O poente sol pro meu amor...

Mas o projeto era pra ontem.

O parecer devia estar pronto.

Corria... Estava perto o dia

De apresentar o evento...

Quis falar com meu amigo.

Só roubando do dia o tempo...

Queria passear tranqüila,

Serena... Num fim de semana...

Que pena...

A casa está pra limpar.

O filho está pra viver.

Num tempo só dele...

Pronto só o tempo está...

Eu não queria apressar

E não queria deter...

Fiz todas as contas

Mas não deu pra demover

O cotidiano...

E o inexorável tempo, contumaz,

Seguiu em frente.

Então desisti de contar

O tempo que falta...

O tempo que passa...

O tempo que eu queria fazer voltar

Pra relaxar

O quanto o corpo precisa

Pra te amar com gosto

Feito tônico que cura a pressa

E mata o marasmo

Do tempo...

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 21/03/2007
Código do texto: T421232