A alma do poeta decifra o sentido da poesia

Poesia para que?

Poesia para mim ou para você?

Poesia para eles?

Poesia para que?

Quando os versos brotam na ponta do lápis,

ou esgueiram do teclado antes do dormir,

como tudo na vida, eles têm o destino

mesmo que incerto seja o alvo a atingir.

A alma do poeta é o elo entre o querer e o realizar

entre o buscar e o encontrar.

entre a agonia de querer falar

e o relaxamento de poder se expressar.

Se quero falar para o outro,

Algo de mim precisa sair.

Se quero me esvaziar,

botar pra fora, descarregar,

alguém do outro lado esta energia poderá acatar.

Poesia é sempre troca,

É o imaginário que no suporte se torna real.

É o real que alimenta as ondas do imaginário.

E por vezes, o real e o imaginário se entrelaçam

na onda do sentimento e se expressam em palavras,

em versos.

Poesia é ação, é pensamento, é sentimento, é alimento.

Seja para a alma, para a satisfação, para o coração.

Poesia para o poeta é a sua razão.