Em você, em nós, em mim

Cada vez mais

Tenho aprendido

Que a humildade, realmente, é dos grandes

Homens e mulheres: o coração fala mais alto

No silêncio dos atos, da prece, dos bons desejos...

É preciso desprezar coisas pequenas

Se elas tentam nos atingir

Nos provocar para reagir

Não devemos nos abalar

Atentos, vamos à fonte, à procura do saber

Clareando a mente, peneirando as lembranças

Trocando conhecimentos, analisando os experientes

Invertendo os papéis, seguindo no tempo

Deixemos o mal estar passar

Naquela rua, o vento do amor soprará

Um dia... estreita ou larga, escura ou clara

A folha verde envelhecerá e, no futuro, ela cairá

A estação muda, haverá muda, naturalmente...

A natureza nos ensina... a nos poupar e a ela louvar

Tantos outros motivos a comemorar

Celebrar a vida, o perdão, o destino

As pedras no caminho, no sapato

As visões míopes, as aguçadas

Humildemente, mas consciente

Aprende todo aquele que deseja aprender

Há seleção e ritmo pessoal no aprendizado

No fim, enfim, o não e/ou o sim

Em você, em nós, em mim!

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 03/04/2013
Código do texto: T4221266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.