Porco-espinho mal entendido

Meio caminho andado em direção aos 50,

e me deparo com uma severa miopia

quem diria?

Ah, se eu soubesse

Que a cada new learned word

fosse assim esquecendo daqueles longos adjetivos

daqueles meus modos mais bonitos,

meu modo imperativo

e aprendo aquilo de sempre

aquilo que depois e brevemente esqueço -

inconsistência essa extremamente seletiva

um pessoa atrás da outra,

uma visão terrivelmente magnifíca

mas que não se passa através de palavras

sejam elas ditas ou escritas...

E eu que numa noite dessas

prometi com os olhos grudados no espelho

que nunca mais escreveria versos longos e maçantes

ou um poema cuja a soma do pronome de primeira pessoa do singular

ultrapasse quinze

e prometi tantas coisas e senti-me forte, decidida

eu sabia tudo naquele momento e

Love For Three Oranges eu ouvia

são tantas as camadas da minha vida que se coço muito descasca

e tudo aquilo que sabia e queria, aquilo que sabia que queria

voou como dust humana na mais fraca brisa,

daquelas que nem se sente.

e aprendi que aquilo que em meus anos juvenis

cegamente acreditava,

transformou-se em algo deveras obsoleto

como se eu, minha atual integridade

tranformara-se num porco-espinho mal entendido.

Laís Mussarra
Enviado por Laís Mussarra em 05/04/2013
Código do texto: T4224298
Classificação de conteúdo: seguro