Minha essência (T1917)

Tanta coisa para fazer e refletir

quanto mais eu reflito neste tempo

tenho medo de ser pouco para se fazer,

mas mesmo assim vou desafiar

e com o pé na estrada vou levar

um pouco de mim por aí

vou deixando minha essência

seja nos campos floridos da primavera,

seja nas folhas secas do outono,

ou no calor de um verão tão quente,

e também no vento gelado do inverno,

mas ali nas colinas poderei dizer

que um pouco meu está lá

a procura de outra essência para me completar.

Alexandre Brussolo (07/04/2013)