AMBIENTE NATURAL

Para os homens é necessário

Criar um ambiente secundário

Diferente do natural.

Daí todo esse trabalho,

Todo esse progresso

Toda essa angústia,

Toda essa besteira.

Necessário, supernecessário,

Criar fórmica, papel, papelão,

Concreto, aço, asfalto,

Enlatados e televisão.

Olhar o mundo por lentes

É muito mais interessante.

Guerrear pelos monitores

É melhor que na ponta da faca,

Ou com os punhos e pés.

E que a justiça se faça,

E que as leis se cumpram.

E que sejam drenados os pântanos,

Extintos os mosquitos,

Que florestas virem pastos,

E que poesias registrem

Os feitos e as glórias.

Para os homens

É supernecessário

Um ambiente secundário

Diferente do natural.

Para não ser um animal.