Poema raso pra pessoas profundas

Não importa em quantas línguas eu escreva

O sentimento será o mesmo...

Oh não, caro leitor

Não vos enganei com esse começo poético

E não espere que o que se prossiga

Seja de um todo romantic

O que aflige essa poeta

Não são os males do amor

Oh, não!

Lidar com o amor é fácil.

Ou se sofre

Se desilude

e se recupera

com algumas dezenas de poesias nas costas

Ou se ama

se entrega

se é feliz

e isso gera algumas dezenas de poesias,

até que o amor se disfarça

e o poeta retorne ao alucinante desejo de amar!

Ah....

O que remói meu espírito

É não saber o que quero

Ser incapaz de entregar-me a algo

Envolver-me e lutar ferozmente

Por um objetivo.

Seja ele mínimo

Seja ele impossível

Sei que sou capaz de tudo

Mas inexplicavelmente nada me interessa

Nada envolve meus sonhos

Não tenho a avidez de alcançar algo

Não sei pelo que luto

Nem porque sigo em frente!

A poesia é uma conseqüência

E envergonho-me dela

Por ser tão crua e bruta

Mas, tão pouco anseio por refiná-la

Ainda não é o que quero!

A música

A dança

Os livros

O conhecimento

Todos me atraem e me envolvem

Em tantas cores que o arco-íris em que vivo

Simplesmente me eleva da realidade

Mas em cores não sou completa

Sou tela em branco

Sou rasa em muitas coisas

Porque não desejo me aprofundar em nada

Vivo minha vida na margem dos 20% de dedicação

Faço as coisas com esmero

Responsável

Mas faço por fazer!

Sigo sem saber por quê

Sabendo que poderia ser o que quisesse

Mas ansiando por nada

Ficando vaga, vazia, dispersa, superficial

E triste,

Triste poeta

Que em palavras rasas tenta alcançar pessoas profundas!