Um pensamento antigo

Olhei embaixo do sapato

pra ver se encontrava minha poesia.

A dor, a sincronia.

O entendimento da verdade.

O controle da mente vem

sob forma de falsa liberdade.

Percebe?

Tantos, lado a lado,

porém, ainda sós...

É o muro, ainda entre nós.

Os nós foram bem atados,

à dura realidade amarrados,

cada um em sua caixa

caixa de fósforo, isolados...

Enquanto há tanta dor,

tantos tão dispersos...

permanecemos inativos,

procurando versos.

E a velha questão eu desperto:

Do outro lado ouço um grito,

mas nos fingimos de surdos.

O que significa estar vivo

se não quebrarmos o muro?