O por da vida


Quem na vida não fez
Por merecer os afetos
Não pode reclamar
De não tê-los na velhice.

Mas meu pensament
o quer outro olhar
Descaso e  solidariedade
Em uma cultura que valoriza
A beleza, a juventude e o dinheiro.

Nada justifica nossa indiferença
Em relação aos mais fracos,
Aos necessitados e  aos que se encontram
Em situação de risco.

Isso nos torna humanos,
Isso nos faz melhores e
É isso o que é correto fazer,
Sob o ponto de vista da ética

Todos dependemos uns dos outros
E, se isso não é tão evidente,
Na juventude e na saúde,
Passa a ser na velhice, na doença e na pobreza.