APESAR DOS PESOS E PESARES...
BRASIL! ZIL! ZIL! ZIL!...


Apesar dos pesos e pesares...
Ser brasileiro é tão bom,
que não poderia mesmo ser melhor...
Quem sabe até, a mandar o inferno pelos ares...

Sem terremotos, sem holocaustos,
sem tsunamis... Se é o país dos amores,
então, que se ame! Como eu...
Que, sempre amo esse povinho meu!

Apesar dos Faustões e dos Faustos
eis, a mais bela natureza!
Dos dentões da "presidenta"
aos grilhões de todas antas...

Vale pela paisagem, êh!...
Pelas águas, apesar das éguas...
Pelo litoral de léguas e léguas...
Vale pela nossa m.p.b.

Já valeu e mais valerá
pelos nossos artistas e atletas...
Menosprezados, porém com estrelas nas testas!
País do Carnaval, na Poesia dos Poetas...


Brasil da Bahia, dos estados e do Rio
que é de Janeiro a dezembro
com beleza todo dia, todo tempo!
E um povo humilde e sem contratempo.

Contratempo no sentido do obstáculo,
plenamente superável,
ainda que sendo tão miserável
faz da vida uma festa "insuplantável"...

Qualquer batuque de lata é orquestra...
O drama de sua vida é tragédia
a imitar um Teatro vivo
transformado em comédia!...

Se brasileiro eu não fosse
e pudesse escolher onde nascer
quereria ter nascido em Fóbus,
satélite sem fobia de Marte...

(Marte me parece "mais Arte"!...)

Que tem iluminação própria
de artificial luz "estroboscópica"...
piscante & alucinante
como boite ludicamente tópica!


Será que eu sobreviveria
sem a neurose da Terra?
Se não, a minha poesia,
enfim, mal começaria e já se encerra!


Seja lá como for, e, se assim não for
prefiro mesmo o Brasil,
a terra que Deus me conferiu
e só mesmo por um triz...

E eu me sinto tão feliz!





Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 01/05/2013
Código do texto: T4268690
Classificação de conteúdo: seguro