Poeta

Descobri um poeta

Adormecido pelo viver intenso

A vida oculta o senso

De ser o que sempre fomos

Ele não mora longe daqui

Não é desconhecido meu

Ele é um com este aqui

E partilhamos do mesmo eu

Descobri o poeta que sempre fui

Nas amarguras sinto a poesia

Nas alegrias vivo-a cada dia

Seja como for sinto a euforia

Não que impusesse ser

Parece inata a mim

Como um superpoder

Como o meu próprio fim

Poetizo uma vida inteira

Quero resistir à poesia

Quero ser uma forte maresia

Mas ela é sempre a primeira...

José Lins Ferreira
Enviado por José Lins Ferreira em 02/05/2013
Código do texto: T4270357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.