SE (If)

Ah! se eu tivesse tudo que almejo

Se entrasse nos becos e vilas

Nas Bahamas e no Além Tejo

Nas ruas vistas nos filmes

E por meses e vezes sonhadas

Estandarte ou mote não me faltariam

Querer o que não se tem é como buraco negro

Absorve toda a luz e matéria

E continua lá negro e imaterial

Marcharia , bandeira na mão

Como se fosse voar de balão

Na Capadócia

Terra de São Jorge guerreiro, meu irmão

Se saciasse todas as vontades

Morasse em mais de cem cidades

Roma, Paris, Paquistão

E se fosse além do que o espelho reflete

Ombros largos e queixo quadrado

Igualzinho aos artistas do cinema da esquina

Casado com uma atriz pequenina

Mera atriz de teatro de revista

Primeira pra mim entre as meretrizes

De olhos miúdos e vestido puído

De tanto viver

De tanto rodar pelas esquinas

De tanta viagem entre o irreal e o chão

Que dos palcos me olhasse

Com olhos de súplica

E eu do alto da minha pseudo- impunidade e soberba

Bocejando na minha quinta semana de estreia

Pudesse olhá-la como um cachorrinho pidão

Faça de novo! Faça de novo!

Fingindo, fingindo, fingindo

E ela já sem calma

Cansada da minha encenação

Faria de novo, again and again

GIBAWRITER
Enviado por GIBAWRITER em 15/05/2013
Código do texto: T4291273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.