PORTAS & PAREDES

O que existe de mais importante numa parede é a porta.

Parede sem porta é incongruência. Porta sem parede é inocência.

Toda porta se abre para imaginação, mesmo que fechada.

Toda parede diz: não pense.

Parede é ignota. Porta é gnose.

Porta é possibilidade. Parede é remate.

Parede é o concreto. Porta é o abstrato.

Porta é começo. Parede é fim.

Parede é limite. Porta é superação.

Porta é flexibilidade. Parede é rigidez.

Parede bloqueia. Porta liberta.

Porta é entrada, é saída. Parede é só muro.

Parede é problema. Porta é solução.

Porta tem movimento. Parede é inerte.

Parede é muda. Porta range.

Porta é caminho de gente. Parede é passagem de fantasma.

O muro é das lamentações, mas a porta é da felicidade.