Lembrança, a semente da vida!

Entre o viver, o trabalhar e o buscar

Por vezes nos vemos a relembrar;

Somos assim, frutos da semente,

Semente foi o que marcou,

Assim, nossa vida tem passado, a semente nos criou.

A árvore que cresceu.

O mundo que a envolveu.

O espinho que nos feriu, nossa esperança matou ou nossa vida encantou.

Estamos aqui entre o legado,

de tantas rimas, de tantos ventos,

de tantos cais...

Mas aqui estamos!

Não ouse fechar os olhos e lembranças virão,

Não ouse parar a vida, o lembrar toma seu lugar.

Uma coisa certa, tudo tem seu espaço,

O passado, sua formação, seis anseios, suas lutas

sempre presente estarão,

seja nos seus gestos, nas suas reações,

em cada ato do seu viver.

Em contrassenso, vale a pena parar um pouco

e curtir o que passou,

só assim você dará valor

ao fruto que se tornou.