Tristeza

Tudo parece perdido...

O horizonte incerto,

A confiança no outro é dúbia...

Fala o coração, a alma sente!

O longo período de total fé,

A recíproca,

O doar-se,

A felicidade na felicidade do outro,

O sentir-se amado,

O amar...

Depois, nada é certo,

Nem mesmo a amizade...

É o eterno se revestindo de finitude...

Que belo sentimento se desfaz!

O vazio ocupando os espaços...

O grito surdo que quer ecoar,

O ser momentaneamente se desencontra...

O tempo para,

A solidão avança célere...

O pintor sem os matizes,

A paisagem nublada,

Os pássaros recolhidos não cantam...

Nem o balouçar das árvores,

O vento repousa...

No silêncio da noite,

A luz do interior surge,

Banha a penumbra e renova a esperança!

Alvino Chiaramonti
Enviado por Alvino Chiaramonti em 27/05/2013
Código do texto: T4311035
Classificação de conteúdo: seguro