PRA LONGE DE TUDO O QUE NÃO HÁ AQUI

Onde encontrar o que não se procura?

Quando a dor vir te visitar,

Seja o mais forte possível,

Ainda que o céu não esteja estrelado...

Liberte-se do laço que lhe prende

Às coisas que aqui estão,

Coisas que não podes levar quando fores,

Deixem-nas, elas não são tudo!

Aonde ir quando não se pode se esconder?

Quantos estão escondidos

Dentro de si mesmo com o seu próprio medo?

Ainda que não haja segurança,

Sinta-se protegido na tua fé... Sempre!

Seja livre em tudo o que pensares,

Nunca se deixe abater;

Nunca se deixe iludir.

Faça o que tens vontade de fazer,

Dentro da medida da sensatez,

Ouvindo as coisas que lhe são ditas,

Separando o que é certo do que é errado...

Ainda que esteja frio;

Ainda que esteja calor;

Ainda que haja choro;

Ainda que haja riso...

Procure dentro de si mesmo

Aquilo que não podes encontrar em outras pessoas!

Jairoberto Costa
Enviado por Jairoberto Costa em 30/05/2013
Código do texto: T4316671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.