Incomparável


As estrelas do céu
As estrelas da terra,
O vento, a calmaria,
A tristeza, a alegria,
O trem que aqui chega,
O trem que se vai,
A lágrima seca,
A lágrima que cai,
Palavra calada,
Palavra caída
Nas páginas brancas
De mais uma vida...

As águas do rio,
As ondas do mar,
Céu de tempestade,
O azul impecável
A noite e o dia,
O sonho, o real,
A prosa, a poesia,
O homem, o animal,
E o livro fechado
Que nós escrevemos
Daquilo que foi
Por nós, desprezado...

A dor do viver,
A alegria de ser,
O início, o final,
Chegadas, partidas,
A fome, a fartura,
O grito, o silêncio,
O que foi jurado,
Promessas quebradas...
O adeus de quem foi
Sem nem deixar rastros,
E a tal da saudade
Que fica, que fica...



 

Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 27/06/2013
Reeditado em 27/06/2013
Código do texto: T4360717
Classificação de conteúdo: seguro