Pôr do Sol...

Agonia, doce agonia;

Por que insiste em me agoniar?

Me tira o sono e me inferniza;

Faz o favor de me deixar.

Paciência, oh doce e difícil virtude,

Por que não me ajuda a ter um pouco de atitude?

Paixão que não me deixa,

Como um velho ranzinza que sempre se queixa.

Mas um dia há de passar,

Como o pôr do sol no dia,

Deixando seu posto para o luar.

 

Oh doce e difícil agonia,

Que insiste em me fazer companhia.

Mas o pensamento vai longe,

Quando estamos dispostos a voar,

E é com a calma de um monge,

Que podemos aprender a sonhar.

E o pôr do sol? Admiramos,

E o nascer da lua cheia? Aguardamos,

Pra mais um dia agradecermos,

Por mais um dia estarmos vivendo.

Moises Tamasauskas Vantini
Enviado por Moises Tamasauskas Vantini em 27/06/2013
Reeditado em 29/06/2013
Código do texto: T4361623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.