CONTROLE EMOCIONAL

Às vezes, uma pessoa perde o auto-controle.

Chora. Se desespera. Enlouquece.

Perde o sentido e o rumo das coisas.

Troca o sorriso pelas lágrimas

E as poesias pelas mágoas.

Às vezes, e quase sempre pelo amor

Uma pessoa torna-se infeliz

Acha que o mundo não tem mais graça.

Acha a vida sem sabor.

É preciso ser forte no fracasso total...

É preciso saber que o amor tem muitos caminhos

E se por um fato ou outro ele se perdeu,

Você o encontrará em forma de outra pessoa.

Ninguém é de ninguém.

Ninguém tem um dono...

Pelo menos quando ainda não se entregou ao casamento.

O namoro é uma análise prévia do que aconteceria

Se você entregasse à essa pessoa sua vida...

Lágrimas ou alegria?

Ofensas ou poesias?

O amor é sarcástico

Ele machuca. Ele judia.

Ele mata.

Tenho amigos que jamais amaram

E são muito felizes.

Mas entretanto, outros são infelizes

Porque jamais amaram...

É algo relativo. Depende de cada um.

O que não se pode é perder o auto-controle.

As lágrimas são sagradas, ninguém merece

Que por ele derramem lágrimas...

Se você respirar fundo e enxergar a luz

Uma luz que cintila como a uma estrela, lá a o longe...

Você sairá para buscá-la e no caminho

Encontrará pessoas interessantes e tal...

E verá o quanto é bom

Manter seu controle emocional!

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 02/08/2013
Código do texto: T4416177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.