Como acreditar? Como sonhar?

Como acreditar no Papai Noel?

Mundo egoísta, avarento, cruel!

Como sonhar?

Como acreditar?

Os sonhos todos a acabar

Não mais sereias no mar

O sucupira, junto com as florestas, sumiu.

Sucumbiu a razão dos homens sadomasoquistas

Porcos chovinistas

Egoístas

Que não sabem o que é compartilhar

Nem ao menos tentam

Nem ao menos capazes de tentar

Até o Saci que, como ninguém, sabe pular

Não conseguiu escapar

Morreu junto com rios e lagoas

Matas e montanhas

Nem no rio meu de lagrimas

Consigo encontrar minha Iara

Como sonhar dentro dessa selva de edifícios e prédios

Concreto armado, frio, gelado...

Gelado e inanimado

Não balançam com o vento

Como acreditar?

Como sonhar?

José o Nicanor
Enviado por José o Nicanor em 12/08/2013
Código do texto: T4430355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.