EXISTE INSPIRAÇÃO?

existe inspiração? Acho que não

a poesia cristaliza-se após longa maturação

as condições já estando dadas

à espera de uma centelha

mas precipitada a poesia

a centelha esgota-se

eis que é apenas faísca

será que é ela a desvairada inspiração?

Alguns poetas juram que a musa existe

Outros, sóbrios, fazem cálculos

E dão até mesmo receita

Para quem quiser fazer poesia

Será que a poesia nasce de um árduo trabalho?

Ou será que brota do gênio?

Prefiro que seja o primeiro

senão o poeta é qualquer idiota

Prefiro que a poesia venha de um ser lapidado

Do que da anormalidade do acaso

Que quem quiser, seja poeta

Quem não quiser, que faça negócios

Enviado por Jimii em 27/09/2007