Desabafo de um instante

Eu nunca entenderei as pessoas.

Eu nunca entenderei o esquecimento.

Eu nunca entenderei essas pessoas

Que entram em minha vida,

Ganham minha mais fiel admiração,

Meu mais forte afeto

E depois somem -

Deixando o poeta só

Em um mundo de sonhos

Que não foi construído só.

Eu nunca entenderei o porquê

De pessoas tão íntimas se estranharem de repente.

É algo frequente na vida,

Porém meu coração é de um recém-nascido,

Ser para o qual

Cada segundo traz uma novidade.

Eu nunca entenderei o fim das coisas,

Porque eu nasci

Com um desejo de eternidade de tudo

Que me faz bem.

Eu nunca entenderei a existência do adeus.

Eu nunca entenderei

Porque as pessoas deixam o tempo

Diminuir coisas tão lindas.

E me dói muito lembrar...

Prefiro presença à lembrança.

Eu nunca entenderei a dissolução dos sonhos...

Sonhos não podem ser esquecidos!

Contudo, as pessoas os esquecem:

E nos esquecem também.

Importantes, especias -

Porque o afeto não dependeu

Nem de tempo, nem de presença, nem de distância...

Assim são algumas pessoas para mim.

Assim eu vejo o mundo...

Assim eu quero o mundo...

Eu nunca entenderei as pessoas -

Como nunca deixarei de amá-las.

13/08/2013

Innocencio do Nascimento e Silva Neto
Enviado por Innocencio do Nascimento e Silva Neto em 08/09/2013
Código do texto: T4473229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.